Blog

讀卡<3 如何度過這一天?Earth Warriors Oracle

整個夏天都過得很卡,今天只不過又是一天。

最近幾週有非常強烈的受困感,也一直試著用更寬廣的角度來面對目前的生活,每天起來總有著「又要重新自我喊話一遍」的感覺。今天再度請Earth Warriors指引我留在健康心靈的道路上。

Diamond Tiger of the Black Moon

這隻老虎初看勇猛,細看覺得它雙眼明亮濕潤,充滿關切,頓時間,從被逼著上陣的感覺變成被理解的感覺,有點感動。

Black Moon是一個月第二次出現的新月,象徵尚未成形或是無法被完整理解的訊息,這張卡也代表重新來過的意思。這張卡強調,不要用你的過去來定義現在及未來,不管昨天犯了什麼錯,一年前有哪裡失敗了,都必須擺脫他們的限制框架,用新的態度過當下。

這在此刻對我是很精確的溝通角度。首先,這有點類似於「沒關係,重新再來就好了」這樣的回應,但沒關係這樣的訊息其實沒有施力點,有點消極。而Diamond Tiger of the Black Moon其實是帶來生命力,告訴我們更大的格局是我們正在成為更好更真實的自己,而過程的起起伏伏是細節也是必經,不應糾結而限制我們成長。重新再來,不是輸家的藉口,是一種動力、一種渴望,是生命力。

其次,這真的不是度過一天的問題,因為我已經一天又一天地卡在週而復始的停滯感中,已經經過一輪期待工作、失望、再嘗試、再度感到自己失敗的週期,也經過一輪轉換週期,用感謝的角度減緩失望感、挪動時間區塊重新找回時間主權等等。甚至,也在Netflix美食節目《城中三餐》(《美食不美》主持人David Chang的新作)中找到靈感。

主持人跟名編劇塞斯·羅根(Seth Rogen)在溫哥華到處吃喝,羅根說,他早期的電影因為怪,所以阻力一堆,要不斷挑戰、不斷修改並堅持甚至長達幾年的時間,才能讓電影問世。而到後期例如《名嘴出任務》這樣的電影,也許業界和市場習慣了,並沒有遇到太多挑戰,相對順利的上映,他反而覺得作品不夠好,發現要是這部片當時遇到多點阻力就好了,電影應該會變得更好,他也會更驕傲。

因此,在這個時間點,我已經知道我的受困感不是單一的挫折,而是我要度過許多輪的轉化練習。我知道,許多負面的感覺來自更多責任,甚至是被看見、被新工作賦予我以前沒承擔過的質量。老虎,象徵更有存在感、更有影響力的角色。因此我也暗自知道,這是讓自己更專注、發揮更大影響力的成長道路。

而在這段期間,鑽石虎的支持、包容以及認可,則把這起起伏伏都融合為一個前進的方向了。

0 comments on “讀卡<3 如何度過這一天?Earth Warriors Oracle

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: